当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 国际合作 > 正文
“高等教育质量国际比较研究”项目培训会在我院举行

信息来源:暂无   作者:王林晓  更新时间:2015-11-09  阅读次数:

2015年11月68日,“高等教育质量国际比较研究”基线调研培训会在我院举行。来自斯坦福大学、清华大学、北京大学、中国人民大学、中山大学、陕西师范大学、四川师范大学、济南大学等不同高校的50名专家和调研员参加了项目培训。培训会由河南大学教育行动国际研究中心主任李桂荣教授、斯坦福大学FSI国际问题研究院项目经理Natalie Johnson和陕西师范大学教育实验经济研究所王欢博士共同主持。

培训会上,一方面几位专家对项目背景、项目安排、项目流程、项目规范、材料准备、注意事项等进行了详细讲解;另一方面,全体参训人员在软件学院的微机室进行了长达8小时的实战角色模拟演练。所有研究人员积极参与,热情高涨,圆满完成了培训任务,为项目高质量的开展奠定了人力资源基础。

据悉,“高等教育质量国际比较研究”是一项在中国、俄罗斯、美国同时开展的国际化合作项目,本项目采用严谨的随机抽样方法,旨在对大学生的学术能力和高阶思维能力进行测量,并多层面、多维度探索影响学生能力发展的因素。基线调研阶段,河南大学负责整个中国区域的协调和河南省内样本数据的采集。