当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 国际合作 > 正文
第二届弱势人群身心健康与学习发展国际学术高峰论坛在我校落下帷幕

信息来源:暂无   作者:翟苏敏  更新时间:2015-09-21  阅读次数:

(图片拍摄者:尹泽勇)

第二届弱势人群身心健康与学习发展国际学术高峰论坛经过两天的交流学习,于9月20日在我校金明校区行政楼二楼报告厅下午落下帷幕。美国韦恩州立大学医学院副院长、终身教授Bonita Stanton,美国南卡大学终身教授、河南省弱势人群身心健康国际科技合作研究基地外方首席专家李晓铭出席闭幕式。河南省弱势人群身心健康国际科技合作示范基地主任、河南大学教育科学学院副院长赵俊峰主持闭幕式。

Bonita Stanton表示很高兴能拥有一个探讨交流的平台,也十分欣慰有众多仁人志士在为弱势儿童而努力,同时希望在以后能从孩子角度出发展开研究,促进弱势人群身心健康的发展。

闭幕式前,加利福尼亚大学的Li Li作了题为“Development and Implementation of HIV Intervention Projects in Asia”的报告;河南大学的谷璜和王玮分享了题为“The effect of community-based intervention on psychological health of childeren affected by parental HIV/AIDS”的报告;加利福尼亚大学的Li-Jung Liang以“Advantages and Disadvantages of Various Modeling Approaches for Correlated Intervention Outcomes”为主题作报告;来自天津师范大学的刘璐、王隽祎、赵燕燕分别就残疾儿童与正常儿童的有关对比做了研究报告。此外,美国韦恩州立大学的Michael Behen、澳门大学的Peilian Chi、Hongfei Du、中山大学的郭艳、香港城市大学张清鹏、北京师范大学的陈丽华、南阳师范学院的孟现鑫等专家学者也分别就自己的研究成果同与会人员探讨交流。

据悉,“弱势人群身心健康与学习发展国际学术高峰论坛”每两年举办一次,旨在通过世界各地专家学者的交流,提高心理学的发展水平,呼吁社会各界关注弱势群体、促进人类世界的发展进步。首届和第二届高峰论坛分别于2013年和2015年在河南大学举办。2017年将在河南大学举办第三届弱势人群身心健康与学习发展国际学术高峰论坛。