当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 国际合作 > 正文
凯瑟琳•凯兹曼博士来我院作报告

信息来源:暂无   作者:张小乐 刘 芳  更新时间:2015-07-08  阅读次数:

(图片拍摄者:刘方然)

7月7日上午,美国持证临床心理学家凯瑟琳.凯兹曼博士与我校讲座教授薛烨教授访问河南大学,并在我院进行了专场报告。报告会由我院副院长刘金平教授主持,学院师生代表近百人聆听了报告。

报告开始,薛烨为我院捐赠图书三十余本,刘金平作为学院方代表接受了捐赠,并对他们表示由衷的感谢。随后,凯瑟琳博士为在场师生作了一场题为“英文期刊的发表”的报告,薛烨担任翻译。凯瑟琳博士从“发表的过程”、“文化与写作”、“关键的事件”以及“五个具有挑战的事情”四个方面展开叙述。凯瑟琳博士生动有趣的报告,结合薛烨言简意赅的翻译,在座观众对英文期刊发表的整个过程及一些关键细节有了更深入的了解。

凯瑟琳.凯兹曼博士是美国持证临床心理学家,从事心理学领域的学术研究二十余年。1997年,她在弗吉尼亚大学获得临床心理学博士后,就职于美国孟菲斯大学心理学系任教,指导临床心理方向的博士、硕士生。2001年获得孟菲斯大学的终身教职。她曾发表多篇论文登载于美国心理学会的核心杂志上,如《发展心理学》《家庭心理学》《咨询和临床心理学杂志》等。她曾是三个心理学杂志的编辑委员会的成员,还担任过国际跨学科期刊的专刊执行编辑。