国外专家凯瑟琳•凯兹曼博士来我院作报告

张小乐 刘 芳     |      2015-07-08     |     阅读数:

(图片拍摄者:刘方然)

7月7日上午,国外专家凯瑟琳.凯兹曼博士与我校讲座教授薛烨教授访问河南大学,并在我院进行了专场报告。报告会由我院副院长刘金平教授主持,学院师生代表近百人聆听了报告。

报告开始,薛烨为我院捐赠图书三十余本,刘金平作为学院方代表接受了捐赠,并对他们表示由衷的感谢。随后,凯瑟琳博士为在场师生作了一场题为“英文期刊的发表”的报告,薛烨担任翻译。凯瑟琳博士从“发表的过程”、“文化与写作”、“关键的事件”以及“五个具有挑战的事情”四个方面展开叙述。凯瑟琳博士生动有趣的报告,结合薛烨言简意赅的翻译,在座观众对英文期刊发表的整个过程及一些关键细节有了更深入的了解。