当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 国际合作 > 正文
美国孟菲斯大学薛烨教授应邀来我院做报告

信息来源:暂无   作者:暂无  更新时间:2014-11-01  阅读次数:

10月31日下午,教育科学学讲座教授聘任仪式和受聘讲座教授首场报告在我院一楼报告厅举行。报告会由学前教育系主任岳亚平教授主持,教育科学学院学前教育专业师生及全体国培学员到场聆听报告会

首先,我院党委书记杜静教授为来自美国孟菲斯大学教育心理研究中心薛烨教授颁发河南大学讲座教授的聘书。接着薛烨教授做了一场题为“Investing in Early Childhood Education”的精彩报告。本次报告首先以美国芝麻街工作室制作的视频展开,随后薛烨教授介绍了芝麻街工作室在教育内容、研究和创作三方面的团队合作模式,接着对执行功能的作用和重要性、完整儿童课程以及早期教育投入研究进行了深入的讲解。最后,薛烨教授用通俗易懂的语言,平易近人的态度解答了在座的国培学员和学生们所提出的问题。此次报告,薛烨教授通过对当前国际上学前教育热点问题的分析,使学员们受益匪浅,激发了听众多视角地思考学前教育的现实问题。

薛烨,美籍华人,1997年获美国哈佛大学教育学博士学位,之后在美国孟菲斯大学教育心理研究中心工作,长期从事早期儿童发展与教育研究。近几年主要担任的学术及社会兼职有:“芝麻街”工作室教育、研究、传播主任;美国教育研究生证书项目和幼儿园教育高级证书项目外部督查;《香港教育学报》总顾问等。