当前位置: 本站首页 > 国际交流 > 国际合作 > 正文
汪基德教授应邀在EITT国际会议作报告并访问南密西西比大学

信息来源:暂无   作者:马 鸣  更新时间:2013-11-07  阅读次数:

2013年11月4- 6日,由国际华人教育技术学会( Society of International Chinese in Educational Technology) 主办的第二届“技术促进教育变革国际会议( International Conference on Educational Innovation Through Technology) ”在美国弗吉尼亚州召开。河南大学教育科学院长汪基德教授和在美国南密西西比大学做访问学者的赵慧臣博士应邀参会,并作学术报告。

研讨会上,汪基德教授作了题为“Study on the Promotion of Electronic Textbooks in Universities”的报告。报告中,他深入分析了电子教材的概念以及在我国高校中推行的必要性和可行性,并依据创新推广理论提出了在高校中推行电子教材的策略。赵慧臣博士作了题为“The Investigation and Analysis about the Status Quo of the Resources in Visualization Teaching for Deaf Students”的发言,他分析了可视化资源对聋哑学生教学的重要性,并提出了改善聋哑学生可视化教学资源的建议。

会议结束后,汪基德院长又应美国南密西西比大学国际交流中心主任Sanchez博士的邀请,访问了南密西西比大学。访问期间,他分别会见了南密西西比大学教务长、副教务长、国际交流中心主任、国际交流中心项目主管、语言与艺术中心主任、教育与心理学院院长、副院长等美国朋友。在会见教务长Denis Wiesenburg博士时,双方探讨了两校进一步合作的类型、方式、费用等问题。另外,汪院长还与副教务长William W.Powell博士商讨了本科生和研究生交流和教师互访等问题。为更加深入探讨合作问题,汪基德院长还会见了国际交流中心主管Sanchez博士、国际项目负责人Linden、英语培训中心的负责人Ann Morris,并参观了学生英语培训场所。

在学院合作层面,汪基德院长与南密西西比大学教育与心理学院院长Ann P. Blackwell 博士交换了两院合作的设想。此后,他会见了教育与心理学院副院长Lipscomb 博士和课程、教学设计与特殊教育系系主任Ringlaben博士。双方介绍了各自学院本科生、研究生专业设置情况,表示将推动两院本科生、研究生和博士后的交流和教师互访,以及在相关领域开展合作研究。访问期间,汪基德院长还参观了语言与艺术系、产学研协同平台Accelerator和高分子学院。语言与艺术系系主任Christonpher Miles博士认为在中国影响不断加大的情况下,在对外汉语教学方面开展合作非常重要。产学研协同平台Accelerator负责人Robbie Ingram 介绍了整个产学研平台搭建的设计理论,展示了该平台在3D打印、石油污染处理等方面的最新研究成果。高分子学院负责人Bret Calhoun博士在实验室介绍了他们的最新的科研成果,表达了开展合作的真诚愿望。