关爱和教授高校治理体系与治理能力现代化研究 课题组招聘启事

|      2019-01-21     |     阅读数:

招聘岗位:师资型博士后研究人员

课题组负责人简介:

关爱和,男,汉,河南汝南县人,中共党员,教授,博士生导师。河南省政协常委、河南大学前党委书记、中国近代文学学会副会长、中国现代文学学会理事、十一届全国人大代表,十二届全国人大代表。河南省优秀专家、河南省跨世纪学术和技术带头人、国务院政府特殊津贴,。长期从事中国近、现代文学史、高等教育学研究,先后承担国家社科基金等各类项目11项,已完成中国社科院项目《中华文学通史·近代卷》和国家教育部项目《中国近代狭邪与侠义小说研究》,是中国近代文学研究领军人物之一。主要代表著作有《"桐城派"与"五四"新文学》、《从古典走向现代》、《悲壮的沉落》等。在《中国社会科学》等国家级核心期刊公开发表论文50多篇,多篇文章被《新华文摘》和《人大报刊复印材料资料》全文转载。先后出版《中国近代散文大系·思潮流派卷》(上海书店,1996年出版),《中华文学通史》(北京华艺出版社,1997年9月),《中国近代文学思潮史》(台湾文史哲出版社,1997年5月),《悲壮的沉落》(河南人民出版社,1994年)等十余部学术著作。

应聘条件:

(1)应聘者应具有教育学或者文学专业博士学位,高等教育学,近、现代文学方向为佳,具有良好的学术研究经历,人品端正,朴实勤奋,团结合作,具有较深的学术造诣,良好的职业道德和学风。

(2)年龄要求:一般应在32周岁以下,在国外取得博士学位和国内外博士后出站人员的年龄可适当放宽。

(3)有工作热情,刻苦踏实,严谨有序,愿意长期工作在科研与教学第一线。

(4)最好具备较强的英语语言能力,具有在国外学习和访学一年以上的经历。

工资待遇:享受副教授工资待遇,提供科研经费10万元,工作津贴12万元(导师或招收单位提供6万元),住房补贴1.8万元/年,综合年收入不低于每年22万元。

联系方式:河南大学教育科学学院

联系方式: yaosonghero@126.com

应聘者请将申请材料发送至电子信箱,简历包括个人情况、职务职称、成果情况等。此外,请应聘者简单描述其研究方向所面临的挑战和解决挑战的研究思路。邮件标题请按照“姓名-性别-专业-毕业学校-最高学历-毕业时间-研究方向”格式发送。

欢迎有工作热情的年轻学者加盟。