教育学部教育史专业2022届硕士学位论文预答辩活动顺利举行

张亚美     |      2022-04-18     |     阅读数:

2022年4月16日上午,我部教育史专业2022届硕士研究生学位论文预答辩在学部312会议室举行,教育史专业导师杨捷教授、赵国权教授、刘保兄副教授、王立副教授、张建东副教授、王海凤副教授、陈元元副教授、吴路珂副教授和全体硕士生以线上、线下相结合的方式参加了本次预答辩。

预答辩开始前,杨捷教授就学位论文答辩评价标准和答辩流程开了一个简短的预备会,进一步明确了学位论文质量要求。

预答辩由学生汇报和导师点评两个环节组成。答辩学生首先通过PPT展示,围绕研究主题、研究目的、研究方法、研究过程、研究结论等进行简要阐述,随后导师们对每位答辩同学的论文进行了细致点评,指出了论文中存在的不足之处,并就如何修改和完善论文提出了建设性的意见和建议。最后,导师组合议预答辩结果,确定了预答辩通过人员名单。

硕士研究生毕业论文预答辩是研究生毕业和学位申请资格审查的重要环节之一,对提高硕士研究生的培养质量具有重要意义。此次预答辩严格按照学校硕士学位论文各项要求开展,为确保毕业生顺利完成正式答辩奠定了良好的基础,并对低年级学生进行论文构思、写作起到很好的示范和促进作用。