学前教育研究生国际论坛顺利举行

雷佳媛 赵一霏     |      2022-05-09     |     阅读数:

为促进学术交流,搭建国内外学前教育研究生、博士生之间的交流与学习平台,由东北师范大学、西南大学、陕西师范大学和河南大学教育学部联合举办的2022学前教育研究生国际论坛于5月6日-7日成功举办。来自中国、美国、澳大利亚、加拿大、英国、挪威、马来西亚、吉尔吉斯坦等8个国家、40所高校的500余名师生与幼儿园教师参与了本次论坛。论坛以“数字时代的儿童发展与教师专业成长”为主题,以在线方式进行了不同分主题的学术分享。我部李永鑫副部长代表河南大学教育学部做了精彩致辞,教育学院副院长岳亚平教授做了《在躬身前行中走向高质量的研究生培养》的专题报告并分享了我部学前教育硕士点的建设经验和特色优势,张亚杰副教授和陈乐乐副教授分别担任两个分论坛的点评专家并进行了精彩点评。岳亚平教授表示,未来将会积极应对数字时代带来的人才培养挑战,进一步推进河南大学学前教育学科的高质量发展。

与此同时,我部学前教育专业研究生张一帆、刘迪、滑婧旸、李征、郭杨雪等19名同学受邀做了大会发言,并得到了点评专家的肯定和好评。同学们一致认为,通过参加本次国际论坛,既听取了多名专家和博硕生们的精彩报告,也了解了国内外学前教育发展和研究的最新进展,而自己能够在此次国际论坛上做大会发言,是对自己最大的肯定更是内在的激励。大家也纷纷表示,未来会更进一步地提高自己的研究意识和研究能力,以更严谨、求实的态度对待今后的研究生活。